Санкт-Петербург, Россия, Рабочие дни: понедельник - пятница, 10:00 - 19:00
+7-905-224-98-01

Графичная кухня ЧБ

Кухня 11 кв.м. в Санкт-Петербурге

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Я люблю простые цвета: черный, белый. Красный. Люблю прямые линии и строгие формы.

Люблю ритм в простой графике. С недавних пор до дрожи влюблена в скетчи – не то чтобы я их рисую, увы, нет, но рассматриваю регулярно, подписка на разные творческие группы и аккаунты в vk и instagram предоставляет такую возможность в полной мере.

Скетч – это быстрый набросок, эскиз, зарисовка на ходу, искусство создания живой картинки простыми линиями. Скетчи полны динамики и эмоций, скетчи не перегружены деталями, незакончены, и тем самым интригуют, оставляя простор для фантазии.  Скетчинг — по мне так самый подходящий вид творчества для эссенциалиста.

Urban Sketch – одно из направлений скетчинга, на мой взгляд, самое завораживающее. Архитектура городов, культурных и промышленных объектов как нельзя лучше вписывается в концепцию скетча – пространственная перспектива в черно-белом исполнении словно отсекает все лишнее, оставляя на листе бумаги самое сердце сути.

Мое недавнее открытие – Джеймс Абель, невероятное исполнение лондонской улицы, никакой конкретики, никаких точек в предложении, сплошная динамика и чувственность.

jamesabell

Из этой картины и родилась идея создания дизайна графичной кухни в черно-белых тонах, кухни-скетча.

Почему я придумываю именно кухни? Потому что это самое душевное помещение в доме. Так уж получилось, что в нашем менталитете именно в кухне, или в кухне-столовой, чаще всего собирается вся семья, именно тут мы пьем горячий имбирный чай сентябрьским вечером, именно тут живет главный предмет в доме – кофеварка:-), именно тут встречаемся с подругой за бокалом вина и горячими бутербродами, именно кухня – место ежедневного простого уюта. Я люблю придумывать кухни так, чтобы они выражали собой всю дизайн-идею дома и были по-настоящему созвучны характеру своих хозяев.

В моем новом проекте — только простые линии и чистые цвета. Черно-белый глянцевый кухонный гарнитур — строгий и лаконичный: горизонтальные верхние и нижние ящики и ручки-рейлинги задают четкий ритм. Световые линии на потолке, выполненные полосами-карманами для светодиодных лент, избавляют помещение от необходимости навесных люстр. Дополнительное освещение обеденного стола отлично решили светильники Nordik от IKEA, а обеденная группа той же IKEA — белые стол и стулья с графичным рисунком — словно специально созданы для придуманного мной интерьера.

Простой декор: черная ваза, белая ветка с лаконичным геометрическим украшением, белые свечи, календарь вносят легкие акценты, завершающие общее впечатление от интерьера кухни.

А главный акцент в помещении задают, конечно, же скетчи. Кухонный фартук из закаленного стекла выполнен с оригинальной фотопечатью: его украшает коллаж из рисунков петербургских скетчеров.

В коллаже использованы работы таких авторов, как А.Зуев, Илья Глазунов, Надежда Опалинская, Борис Стародубцев. А моя самая любимая на сегодняшний день скетч-работа уже упомянутого выше Джеймса Абеля оформлена в стиле арт-объекта с использованием простого мольберта, вдохновляющего на самостоятельное творчество.

В настройках визуализации была цель  поиграть с атмосферой. Как-то поднадоели яркие солнечные интерьеры, и в расцвете сентября захотелось изобразить настоящую пасмурную осеннюю питерскую погоду. Это оказалось не так-то просто с ходу сделать, с настройками солнца и неба пришлось немного поэкспериментировать. Зато результат оказался вполне соответствующим тому, что я вижу сейчас за окном. Нужного настроения добавил и привычный питерский дождь на стеклах…

Настойки пасмурной атмосферы:

nastrojki-atmosfery

А чтобы немного смягчить пасмурный тон помещения, я добавила в кадр воздушный легчайший тюль на окна и няшного грустного мишку на подоконник. Теперь интерьер получился довольно личностным, созвучным моему осеннему настроению и состоянию – не грустному, но слегка притихшему  и меланхоличному в ожидании зимних снежных вечеров.

Заказчик:

Настроение

Задача:

Выполнить 3D визуализацию в пасмурных тонах

Дизайн:

Studio Moroz

Площадь помещения:

11 м2

Дата выполнения:

Сентябрь 2016 г.

10.10.2016