Санкт-Петербург, Россия, Рабочие дни: понедельник - пятница, 10:00 - 19:00
+7-905-224-98-01

Ice Cappuccino

Совмещенная кухня и гостиная в 3х-км.кв. в Санкт-Петербурге

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Новый заказ на 3D визуализацию поступил от архитектурно-ремонтного бюро «Метр».
Необходимо было выполнить визуализацию совмещенной кухни и гостиной в 3х-комнатной квартире в Санкт-Петербурге для молодой девушки-студентки.
Итак, дано:
  • квартира в старом фонде, и как следствие — высокие потолки и два двухметровых окна, щедро заливающих помещение дневным светом;
  • выверенное до миллиметра техническое задание;
  • подробный коллаж с указанием конкретных предметов интерьера и мебели. Вся мебель в помещении —  от ИКЕА.
  • цветовые решения по отделке;
  • требовательный заказчик и еще более требовательный собственник помещения;
  • и предупреждение заказчика, что по проекту будет много переделок.

Философия моей студии построена на отзывчивом взаимодействии с дизайнером, и подразумевает переделки без дополнительной оплаты до победного результата. Считаю такой подход правильным и логичным, ведь заказчику важно получить в итоге сотрудничества удовлетворяющую его картинку, а не сырой полуфабрикат, а для меня важно получить неоценимый опыт как в общении с заказчиком, так и в процессе повышения качества визуализации.

Работа над проектом, как и ожидалось, оказалась непростой, в основном из-за сроков. Сроки изначально были установлены сжатыми, а изменения по проекту от ведущего проект архитектора поступали ежедневно внушительными списками. Причем они содержали в себе как быстрые правки, к примеру — заменить TV на другой, так и довольно затратные по времени, например — изменение геометрии стен, построение ниш для радиаторов, и как следствие, изменение линии плинтусов и перекладка напольных покрытий…

В описании условиях работы с заказчиками у меня включен пункт о том, что переделки хоть и бесплатны, но логично увеличивают время выполнения  проекта. В данному случае проект был срочный и мне не хотелось подводить заказчика и  сильно растягивать первоначально оговоренные сроки, а потому пришлось неделю почти не спать:-) Зато опыт сотрудничества получился и в самом деле колоссальный.

Геометрию помещения построила быстро, кухонный гарнитур по развертке в ТЗ, журнальные столики (позже их заменили на столик Стринд из Икеа) и металлические вазы по эскизам архитектора смоделировала самостоятельно, а всю остальную требуемую мебель  нашла и скачала на замечательном сайте профессиональных моделей 3ddd.ru. Там обнаружился и обеденный раскладной стеклянный стол Гливарп, и стулья Пребен к нему, и круглый журнальный столик Стринд белого стекла, и диван Кивик, правда только двухместный – но это не беда: легкое движение руки — и диван принял нужную форму

ikea_table_glivarp ikea_chair_preben ikea_small_table_strind ikea_sofa_Kivik

Знаменитая люстра Modo Chandelier от Jason Miller украсила натяжной потолок, а над диваном обосновались парочка простых белых бра. Над обеденным столом разместились в соответствии с ТЗ  два подвеса, цвет стекла которых дублирует цвет стекла у люстры.

На полу у дивана – светло-бежевый ковер от американской фирмы Momeni.  Придала ему едва заметную помятость и волнистость, чтобы не лежал плоским блином на полу.

Особая моя  гордость – внушительная картина 200×130 см над диваном. По замыслу архитектора необходимо было разместить что-то брутальное и металлическое, и я не стала тратить время на поиск похожего изображения на просторах интернета, а смоделировала картину самостоятельно из различного размера прямоугольников, нанеся на них материал разного по оттенкам металла с легкой ржавчиной и потертостями. Получилось вполне симпатично. И, кажется, это был единственный предмет интерьера, который остался неизменным до самого финала. Все остальные предметы по пожеланиям заказчика меняли свою форму, цвет, фактуру и несколько раз переезжали с места на место.

Немало времени заняла настройка освещения и правильного блеска поверхностей. В интерьере множество отражающих поверхностей – и множество стекла, и глянцевые фасады кухни, и ламинат, и плитка – все они должны иметь реалистичные отражения и блеск. Обилие естественного света из окон приглушало блеск поверхностей, и пришлось сделать несколько световых тестов, чтобы добиться удовлетворяющего меня эффекта.

В целом интерьер получился сдержанным, успокаювающим, приятных нейтральных цветов в шоколадно-кофейной гамме. Обилие стекла и металла придали обстановке слегка холодный, освежающий эффект, словно  добавив кубики льда в уютное капучино,  которое так приятно выпить вечером после насыщенного событиями дня.

Понравилась идея архитектора сделать акцент на геометрическом контуре помещения: плинтус и наличники межкомнатной распашной двери окрашены в тот же шоколадный цвет, что и ламинат – отсюда возникает иллюзия замкнутого, защищенного, гармоничного  пространства.

Легкая современная мебель, нетривиальный декор с индустриальным налетом, удобное освещение, функциональное зонирование помещения – все это помогло создать удобное и стильное жилище.

Заказчик:

Архитектурно-ремонтное бюро «Метр»

Задача:

Выполнить 3D визуализацию совмещенной кухни с гостиной

Дизайн:

Архитектор бюро Илья Сизинцев

Площадь помещения:

21,3 м2

Дата выполнения:

Октябрь 2015 г.

Поделиться статьей с друзьями:
Share
17.10.2015